Samstag, 11.01.2020 in Kirchentellinsfurt
CVJM Kirchentellinsfurt − EK Köngen37 − 24 (18−12)
Am vergangenen Samstag traf unsere A−Jugend auf den Tabellennachbarn aus Kirchentellinsfurt. Da man im vergangenen Jahr den Gegner mit 11−Toren−Differenz besiegte, plante man fest mit den beiden Punkten, welche uns den dritten Tabellenplatz beschert hätten. Allerdings zeigten bereits die ersten Minuten, dass es an diesem Tag ein anderes Spiel werden würde. Unsere Mannschaft fand sehr schlecht ins Spiel. Im Angriff wirkte unsere Mannschaft planlos und lud den Gegner durch viele technische Fehler zu einfachen Toren aus der ersten und zweiten Welle ein. In der Abwehr bekamen wir die Gegner ebenfalls nicht in den Griff. Auch die taktische Umstellung in der Abwehr brachte nicht den gewünschten Mehrwert. Somit ging es mit einem verdienten 12:18−Rückstand in die Halbzeitpause.
Trotz der sechs Tore Differenz kam man mit dem Willen aus der Kabine zurück, hier nicht ohne Punkte nach Hause zu fahren. Diese Motivation hielt allerdings lediglich einige Minuten an, ehe man an der Leistung der ersten Halbzeit anknüpfte. Das Spiel wurde völlig zurecht mit 37:24 verloren. Es gilt nun, dieses Spiel abzuhaken, aus den Fehlern seine Lehren zu ziehen und im Training fleißig daran zu arbeiten.
Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans die diesen Tagesausflug bis Kirchentellinsfurt auf sich genommen haben, um ihre Jungs anzufeuern. Am Samstag, den 18.01.2020 um 15:30 Uhr steht unser nächstes Spiel zu Hause gegen den CVJM SG Mössingen/Belsen an. Für dieses Spiel würde die Mannschaft sich über großen Zuschauerzuspruch freuen.
Es spielten:
Pascal Blind (Tor), Marvin Nolte, Max Reyher, Dennis Graf, Marcel Ebinger, Daniel Schlotz, Lucas Metzger, Jona Schlitz, Jannick Zimmermann, Tom Schad

Samstag, 19.10.2019 in Enzweihingen
CVJM Enzweihingen − EK Köngen14 − 31 (04−12)
Vergangenen Samstag startete unsere A−Jugend mit einem Auswärtsspiel in Enzweihingen in die Saison. Neben einer ausbaufähigen Saisonvorbereitung musste das Trainergespann Hanninger/Früh auch noch aufgrund von Krankheit und anderen Verpflichtungen auf einige Stammkräfte verzichten.
Trotz der suboptimalen Umstände war unsere Mannschaft motiviert mit einem Sieg in die Spielzeit zu starten. So dauerte es rund zehn Minuten, bis es den Köngener Jungs gelang, sich mit einigen Toren abzusetzen. Dies war den schönen Spielzügen im Angriff, aber auch einem stark parierenden Marvin Nolte im Tor zu verdanken. In die Halbzeit ging es mit einem 12:04−Vorsprung.
In der Pause mahnte Trainer Früh zur Vorsicht, da, mit nur einem Ersatzspieler und der aktuellen konditionellen Verfassung der Mannschaft, der Acht−Tore−Vorsprung schnell aufgezehrt sein könnte. Die Spieler nahmen sich die mahnenden Worte des erfahrenen Trainers zu Herzen und ließen in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen. Einziges Manko in Hälfte zwei waren die hektischen Schlussminuten, in denen sowohl Köngen als auch Enzweihingen überhastete Angriffe spielte und es so zu vielen technischen Fehlern kam. Nichtsdestotrotz lässt sich auf diese Leistung aufbauen.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich mitgereisten Fans. Das nächste Spiel bestreitet unsere A−Jugend in heimischer Halle am 30. November.
Tor: Marvin Nolte
Feld: Dennis Graf, Marcel Ebinger, Max Reyher, Anton Utz, Lucas Metzger, Phillipp Frank, Jona Schlitz